Вот и зима пришла

12 декабря 2015 - Геннадий Солодилов
article320956.jpg
фото автора

Акросонет

Встречать я гостью не пойду к калитке,
Обиду снежной бабе не прощу.
Тоскую по зелёному плащу,
Истрёпанному вихрями до нитки.
 
Закат глотает день короткий, хлипкий,
И солнце смотрит словно бы вприщур,
Мурлычит мне мохнатый кот-вещун
Адажио Шопена, Баха, Глинки.
 
Пора снегов, метелей и раздумий,
Рассветных встреч с холодною колдуньей,
Искристых роз на окнах поутру.
 
Шепнёт чуть слышно солнце с небосвода
Лучом звенящим весточку народу:
"Апреля ждите к вашему двору".
 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2015

Регистрационный номер №0320956

от 12 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320956 выдан для произведения: Акросонет

Встречать я гостью не пойду к калитке,
Обиду снежной бабе не прощу.
Тоскую по зелёному плащу,
Истрёпанному вихрями до нитки.
 
Закат глотает день короткий, хлипкий,
И солнце смотрит словно бы вприщур,
Мурлычит мне мохнатый кот-вещун
Адажио Шопена, Баха, Глинки.
 
Пора снегов, метелей и раздумий,
Рассветных встреч с холодною колдуньей,
Искристых роз на окнах поутру.
 
Шепнёт чуть слышно солнце с небосвода
Лучом звенящим весточку народу:
"Апреля ждите к вашему двору".
 
 
Рейтинг: +3 353 просмотра
Комментарии (5)
Андрей Черных # 12 декабря 2015 в 22:06 +1
osenpar2 c0137
Геннадий Солодилов # 12 декабря 2015 в 22:41 +1
Эдуард Руденко # 14 декабря 2015 в 19:50 0
Зима пришла! Для детворы - забава!
А на душе от мыслей грустных гадко:
Мне вспомнилось, вдруг(?!), крепостное право,
Когда крестьяне жили ТАК не сладко!
Ведь лишь зимой могли они позволить
Себя на барщине треклятой не неволить....

supersmile v osenpar2
c0414
Геннадий Солодилов # 14 декабря 2015 в 22:47 +1
О прошлом знаем лишь из книжек,
Всё в Лету кануло уже,
За судьбы нынешних детишек
Сильней тревожно на душе.
Эдуард Руденко # 15 декабря 2015 в 03:17 0
Да, за детей и я переживаю,
Что про историю совсем не вспоминаю!