ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Беседа о вреде курения

Беседа о вреде курения

18 ноября 2015 - Геннадий Солодилов
article317315.jpg
Итак, коллеги,  разрешите мне
Начать беседу о вреде куренья.
Повесил я плакаты на стене,
Чтоб сделать всё понятней и скорее.
Посмотрим на сюжеты двух картин:
Мы можем познакомиться короче
С тем, что творят смола и никотин
С желудком, сердцем, легкими и прочим.
На левой – некурящий индивид.
Не лёгкие – мехи! Не сердце – помпа!
У печени и почек свежий вид.
А справа – срез куряки-остолопа:
Не сердце, а засохший баклажан,
Не легкие – мешки из-под картошки,
И память у курящих не свежа,
И... гм... всё чаще... так сказать... оплошки!
А вскоре станет досаждать склероз,
Мозг превратится в мелкие опилки.
Что? Алкоголь? Совсем  другой вопрос,
Его мы можем обсудить в курилке.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2015

Регистрационный номер №0317315

от 18 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317315 выдан для произведения: Итак, коллеги,  разрешите мне
Начать беседу о вреде куренья.
Повесил я плакаты на стене,
Чтоб сделать всё понятней и скорее.
Посмотрим на сюжеты двух картин:
Мы можем познакомиться короче
С тем, что творят смола и никотин
С желудком, сердцем, легкими и прочим.
На левой – некурящий индивид.
Не лёгкие – меха! Не сердце – помпа!
У печени и почек свежий вид.
А справа – срез куряки-остолопа:
Не сердце, а засохший баклажан
Не легкие – мешки из-под картошки,
И память у курящих не свежа,
И... гм... всё чаще... так сказать... оплошки!
А вскоре станет досаждать склероз,
Мозг превратится в мелкие опилки.
Что? Алкоголь? Совсем  другой вопрос,
Его мы можем обсудить в курилке.
 
Рейтинг: +3 483 просмотра
Комментарии (7)
Эдуард Руденко # 21 ноября 2015 в 18:09 +1
Вот часто так нам лекторы внушают,
А сами курят все и выпивают!

Прекрасный юмор!!!
super c0137
Геннадий Солодилов # 21 ноября 2015 в 21:08 +1
Спасибо! Да тут лектор просто выполнял общественное поручение в рамках компании очередной "борьбы". Для галочки.
professor_arb
Эдуард Руденко # 23 ноября 2015 в 07:03 +1
Для галочки? На публику? Сумею
Я лекцию любую рассказать.
Признаюсь, что с пол-литра не пьянею.
Вам лучше водку с пивом покупать.

super c0137 c0414
Галина Кравчук # 1 декабря 2015 в 20:51 0
super
Геннадий Солодилов # 1 декабря 2015 в 22:13 0

Наталья АНВИП # 5 декабря 2015 в 13:25 0
Очень познавательно!
Особенно мне понравилась последняя строка! botanik
Геннадий Солодилов # 5 декабря 2015 в 15:29 0
Так ведь ради этой строчки и сочинялось.
Спасибо!