ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Внимая чарам внешней мишуры...

Внимая чарам внешней мишуры...

4 января 2013 - Александр Ладошин
 Внимая чарам внешней мишуры,
Ленишься приподнять блестящий край.
Уверовав, что скрыты там дары,
Которых краше нет, сколь ни взирай.
 
Когда бежишь, охвачен суетой,
Теряешь направление дорог.
Привычным став к экзотике одной,
Вещей простых не пустишь на порог.
 
Но, это не мое, жив простотой,
И дар мой прост, без блесток и кружАв,
Того же жду в подаренном тобой,
Приемлю рубище, тебя познав.
 
Соблазны прочь! Когда душе трудней,
Влиянье ваше менее над ней.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0107071

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107071 выдан для произведения:

 Внимая чарам внешней мишуры,

Ленишься приподнять блестящий край.

Уверовав, что скрыты там дары,

Которых краше нет, сколь ни взирай.

 

Когда бежишь, охвачен суетой,

Теряешь направление дорог.

Привычным став к экзотике одной,

Вещей простых не пустишь на порог.

 

Но, это не мое, жив простотой,

И дар мой прост, без блесток и кружАв,

Того же жду в подаренном тобой,

Приемлю рубище, тебя познав.

 

Соблазны прочь! Когда душе трудней,

Влиянье ваше менее над ней.

 
Рейтинг: +6 371 просмотр
Комментарии (3)
alexandr # 31 января 2013 в 16:14 0
Прекрасный стих c0137
Бен-Иойлик # 12 февраля 2013 в 15:57 0
Стих понравился...

30
Света Цветкова # 12 февраля 2013 в 18:35 0
ЗамечТательно!!!!!!!!!!!!!!! rolf