ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → В твоей душе найдя приют...

В твоей душе найдя приют...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из венка сонетов "Загадка"

2.
В твоей душе найдя приют,
как гавань корабли находят –
по маяку, чей свет природен,
где в фонаре загадка – жгут,
 
а масло терпкое извечно
любовью до краев доходит,
я рыцарь, чей печален орден,
тебе несу трофеи сечи.
 
Притягиваем друг мы друга,
презрев земное притяженье –
и ты к окну бежишь в волненье,
и рвётся под конём подпруга.
 
И возрождаемся мы вдруг
из пены скачки, пены вьюг…


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335106

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335106 выдан для произведения: Из венка сонетов "Загадка"

2.
В твоей душе найдя приют,
как гавань корабли находят –
по маяку, чей свет природен,
где в фонаре загадка – жгут,
 
а масло терпкое извечно
любовью до краев доходит,
я рыцарь, чей печален орден,
тебе несу трофеи сечи.
 
Притягиваем друг мы друга,
презрев земное притяженье –
и ты к окну бежишь в волненье,
и рвётся под конём подпруга.
 
И возрождаемся мы вдруг
из пены скачки, пены вьюг…
 
Рейтинг: 0 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!