Я загадал себе загадку...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из венка сонетов "Загадка"

1.
Я загадал себе загадку, –
откинул хмурость лес бровей.
И взгляд, который стал бравей,
в твой взор впивался не украдкой.
 
Над белизной алевшей прядку
качнул изысканный Борей.
Невинным росчерком бровей
ты загадала мне загадку.
 
Таинственен твой профиль утром,
очарователен он днём,
а вечером свечей огнём
он озагадочен как будто.
 
И сфинксы скромно гнёзда вьют,
в твоей душе найдя приют.


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335105

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335105 выдан для произведения: Из венка сонетов "Загадка"

1.
Я загадал себе загадку, –
откинул хмурость лес бровей.
И взгляд, который стал бравей,
в твой взор впивался не украдкой.
 
Над белизной алевшей прядку
качнул изысканный Борей.
Невинным росчерком бровей
ты загадала мне загадку.
 
Таинственен твой профиль утром,
очарователен он днём,
а вечером свечей огнём
он озагадочен как будто.
 
И сфинксы скромно гнёзда вьют,
в твоей душе найдя приют.


 
 
Рейтинг: 0 338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!