ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → *** (Куда идти? Мне некуда идти)

*** (Куда идти? Мне некуда идти)

26 октября 2015 - Валентин Камчатников
Куда идти? Мне некуда идти.
Я в тупике. Никто не даст совета.
Вот тема для короткого сонета:
Уж брезжит вдалеке конец пути.

Все. Руки вверх. Как воду ни мути,
За прошлое не избежать ответа,
Мгла уничтожит вскоре лучик света,
И нужно, подведя итог, уйти.

Но в чем же он? Одни твои страданья?
Мои проклятья в адрес мирозданья?
Да, жизнь не перепишешь набело.
Не примирить полярных точек зренья.
Помочь мне может разве что везенье,
Рассудит нас лишь вечности жерло.

© Copyright: Валентин Камчатников, 2015

Регистрационный номер №0313668

от 26 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313668 выдан для произведения: Куда идти? Мне некуда идти.
Я в тупике. Никто не даст совета.
Вот тема для короткого сонета:
Уж брезжит вдалеке конец пути.

Все. Руки вверх. Как воду ни мути,
За прошлое не избежать ответа,
И вскоре мгла поглотит лучик света,
И нужно, подведя итог, уйти.

Но в чем итог? Одни твои страданья?
Мои проклятья в адрес мирозданья?
Да, жизнь не перепишешь набело.
Не примирить полярных точек зренья.
Помочь мне может разве что везенье,
Рассудит нас лишь вечности жерло.
 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (2)
Александр Мельник # 31 октября 2015 в 14:09 +1
Сонет понравился! Почти)) из-за двух небольших "зацепок". Во-первых, в слове "поглотит" правильное ударение на последнем слоге, а здесь оно на втором. Во-вторых, есть повторение слова "итог" - во второй и третьей строфе, что для сонетов не очень приветствуется))
С уважением, Александр.
Валентин Камчатников # 1 ноября 2015 в 18:24 0
Большое Вам спасибо! Обязательно исправлю.