ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Ты – не Лаура и не Беатриче (сонет)

Ты – не Лаура и не Беатриче (сонет)

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Ты – не Лаура и не Беатриче – 
у них своя история была; 
но несмотря на множество различий, 
сонетами пишу я иногда.

Не греет пусть далёкая звезда, 
но свет её столетиям привычен, 
и вечных тем вращается юла 
под неуёмный вешний гомон птичий. 

Не знает время никаких приличий, – 
грядущее в долгу у дней прошедших.
Хотя не сходятся  в подробности приметы,
я, вспоминая образ твой обычный,

в нем нечто нахожу похожее на женщин, 
кому в веках посвящены сонеты.


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335174

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335174 выдан для произведения: Ты – не Лаура и не Беатриче – 
у них своя история была; 
но несмотря на множество различий, 
сонетами пишу я иногда.

Не греет пусть далёкая звезда, 
но свет её столетиям привычен, 
и вечных тем вращается юла 
под неуёмный вешний гомон птичий. 

Не знает время никаких приличий, – 
грядущее в долгу у дней прошедших.
Хотя не сходятся  в подробности приметы,
я, вспоминая образ твой обычный,

в нем нечто нахожу похожее на женщин, 
кому в веках посвящены сонеты.


 
 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!