ТРЁП С В. Ш. (66)

 4 июля 2012.

 


 

Взывая к смерти видеть я устал,

как нищету влачит богатый духом,

как чистой веры замутнён кристалл,

и как богатство к чьей-то боли глухо.

 

Как добродетель измарала грязь,

как славен тот, кто славы не достоин,

как слабость силу мучает, смеясь,

и как унижен славный в прошлом воин.

 

Как куплено искусство за гроши,

как честью почитается бесчестье,

как душу тот гнетёт, кто без души.

как губят правду беспардонной лестью.

 

   Уйти б совсем; такая чернота,

   но без меня тебе бы жизнь пуста.

© Copyright: Александр Кучерук, 2012

Регистрационный номер №0062563

от 14 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062563 выдан для произведения:

 4 июля 2012.

 


 

Взывая к смерти видеть я устал,

как нищету влачит богатый духом,

как чистой веры замутнён кристалл,

и как богатство к чьей-то боли глухо.

 

Как добродетель измарала грязь,

как славен тот, кто славы не достоин,

как слабость силу мучает, смеясь,

и как унижен славный в прошлом воин.

 

Как куплено искусство за гроши,

как честью почитается бесчестье,

как душу тот гнетёт, кто без души.

как губят правду беспардонной лестью.

 

   Уйти б совсем; такая чернота,

   но без меня тебе бы жизнь пуста.

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!