ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Так человек становится любИм...

Так человек становится любИм...

20 августа 2014 - Алексей Захаров

 

Так человек становится любИм,
Когда в судьбе другой его находит,
Как ту звезду на тёмном небосводе,
Что будет вечно оставаться с ним.

Как часто что имеем - не храним,
Не видим счастье, то что рядом бродит,
За миражом иль покоряясь моде
Бредём, ползём и, падая, бежим.

Иль ищем вечно принцев и принцесс,
Не замечая как хохочет бес,
Когда того, кто любит нас, теряем.

И поздно к нам раскаянье придёт,
Была полынь, а думали мы - мёд
И адом стала нам мечта о рае.

© Copyright: Алексей Захаров, 2014

Регистрационный номер №0234172

от 20 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234172 выдан для произведения:

 

Так человек становится любИм,
Когда в судьбе другой его находит,
Как ту звезду на тёмном небосводе,
Что будет вечно оставаться с ним.

Как часто что имеем - не храним,
Не видим счастье, то что рядом бродит,
За миражом иль покоряясь моде
Бредём, ползём и, падая, бежим.

Иль ищем вечно принцев и принцесс,
Не замечая как хохочет бес,
Когда того, кто любит нас, теряем.

И поздно к нам раскаянье придёт,
Была полынь, а думали мы - мёд
И адом стала нам мечта о рае.

 
Рейтинг: +3 393 просмотра
Комментарии (2)
Елена Билюк # 23 августа 2014 в 04:20 0
На ошибках учимся))) smayliki-prazdniki-34
Алексей Захаров # 23 августа 2014 в 10:13 0
И каждый должен ошибаться сам
Уж так подлунный мир устроен Богом
И каждый по своим плывёт волнам
У каждого своя лежит дорога