Свидание

14 апреля 2014 - Борис Большов
article208847.jpg
 
 
 
Мерцает одинокая звезда 
 На чёрном, словно бархат, небосклоне. 
 Затихли птицы в тополиной кроне 
 На берегу уснувшего пруда. 

 На ощупь стали холоднее льда 
 Твои, недавно тёплые, ладони. 
 Не вырваться из них. Я как в полоне... 
 Ах, как благоухает резеда! 

 Ещё недавно был теплей звезды, 
 Которая нам светит с высоты. 
 Ты видишь свет её в конце аллеи? 

 По Млечному пути я к ней взойду, 
 Чтоб эту подарить тебе звезду 
 И, может быть, она тебя согреет.

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0208847

от 14 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208847 выдан для произведения:
 
 
 
Мерцает одинокая звезда 
 На чёрном, словно бархат, небосклоне. 
 Затихли птицы в тополиной кроне 
 На берегу уснувшего пруда. 

 На ощупь стали холоднее льда 
 Твои, недавно тёплые, ладони. 
 Не вырваться из них. Я как в полоне... 
 Ах, как благоухает резеда! 

 Ещё недавно был теплей звезды, 
 Которая нам светит с высоты. 
 Ты видишь свет её в конце аллеи? 

 По Млечному пути я к ней взойду, 
 Чтоб эту подарить тебе звезду 
 И, может быть, она тебя согреет.
 
Рейтинг: +3 465 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 14 апреля 2014 в 13:15 +1
Красивый сонет! elka2
Маргарита Шульман # 14 апреля 2014 в 17:38 +1
Чудесный сонет, Борис!
Спасибо большое, мне очень понравилось.

buket3