Сонет 1 - "Смех и ложь"

 

Мы умираем, что с того?

Не вижу повода для смеха.

В стремленьи быть рабой его,

Вы сами – главная помеха.


А, смерти вы смеясь в лицо,

Добьётесь только оскорблений,

Прельщая смехом подлецов,

Людей, не знающих сомнений.


В них чести нет, как правды в вас,

Ведь лжёте всем, не зная меры,

Себя лишая всех прикрас,

Влюблённых взглядов кавалеров.


Тому цена – с полтиной грош,

Кто правду выменял на ложь.


 

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215904

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215904 выдан для произведения:

Мы умираем, что с того?

Не вижу повода для смеха.

В стремленьи быть рабой его,

Вы сами – главная помеха.


А, смерти вы смеясь в лицо,

Добьётесь только оскорблений,

Прельщая смехом подлецов,

Людей, не знающих сомнений.


В них чести нет, как правды в вас,

Ведь лжёте всем, не зная меры,

Себя лишая всех прикрас,

Влюблённых взглядов кавалеров.


Тому цена – с полтиной грош,

Кто правду выменял на ложь.


 
Рейтинг: 0 433 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!