Сонет 4 - "Посвящение"

Я вас любил, люблю и буду

Любить, наверное, целый век,

И, признаюсь, был б безрассудным,

Будь я – обычный человек,


Но получается: беспечность

В душе своей всегда храня,

Вы не увидите, что Вечность

Полна любовного огня.


А я, знаток вселенских истин,

Довериться вам не могу,

И потому я, бескорыстен,

Любовь под сердцем берегу…


Когда прозреете, я сам

Огонь любви вам передам.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215916

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215916 выдан для произведения:

Я вас любил, люблю и буду

Любить, наверное, целый век,

И, признаюсь, был б безрассудным,

Будь я – обычный человек,


Но получается: беспечность

В душе своей всегда храня,

Вы не увидите, что Вечность

Полна любовного огня.


А я, знаток вселенских истин,

Довериться вам не могу,

И потому я, бескорыстен,

Любовь под сердцем берегу…


Когда прозреете, я сам

Огонь любви вам передам.

 
Рейтинг: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!