сонет

28 ноября 2016 - Галина Нагорская
Упавшая комета - знак печальный.
Продрогшим небесам бросает меч.
Туманно рассекая ложа твердь, 
Не ведая последний сон вечерний.
 
В исчезнувшей на миг игре рожденья,
Не суждено услышать крик Вселенной.
И только ворон тем созвездьям верный
Хранит молчаньем тишину забвенья.

Исчезнувших в горниле сновидений
Раскрасят в терракотовые тени.
Как будто не было земных сомнений.

И только адский хохот вожделений
Прольётся  эхом,  разрушая стены
И навсегда покинет землю.
27.11.2016г.

© Copyright: Галина Нагорская, 2016

Регистрационный номер №0364685

от 28 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364685 выдан для произведения: Упавшая комета - знак печальный.
Продрогшим небесам бросает меч.
Туманно рассекая ложа твердь, 
Не ведая последний сон вечерний.
 
В исчезнувшей на миг игре рожденья,
Не суждено услышать крик Вселенной.
И только ворон тем созвездьям верный
Хранит молчаньем тишину забвенья.

Исчезнувших в горниле сновидений
Раскрасят в терракотовые тени.
Как будто не было земных сомнений.

И только адский хохот вожделений
Прольётся  эхом,  разрушая стены
И навсегда покинет землю.
27.11.2016г.

 
Рейтинг: +2 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!