ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Предусмотрительность сердца

Предусмотрительность сердца

Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*взвешивать всё на весах сердца

Как тяжко между разумом и сердцем
Делить порыв сомнения святого,
Как в мире жить изгоем, иноверцем, -
Переступив порог сознания благого.

Не ошибиться, не подвергнуть боли
Душою страстной,  в небо устремлённой,
Как солнца луч мечтою озарённой, -
Блеснув, на миг сквозь сумрак, поневоле

И вдруг оцепенеть от наслажденья
Внимая счастья райские мгновенья,
Всем существом взывая, удивлённым,
К порывам сердца, к счастью устремлённым…

И разумом восторженным узреть,
Что сердце всё смогло предусмотреть…

2,06,2016г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0348604

от 20 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348604 выдан для произведения: Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*взвешивать всё на весах сердца

Как тяжко между разумом и сердцем
Делить порыв сомнения святого,
Как в мире жить изгоем, иноверцем, -
Переступив порог сознания благого.

Не ошибиться, не подвергнуть боли
Душою страстной,  в небо устремлённой,
Как солнца луч мечтою озарённой, -
Блеснув, на миг сквозь сумрак, поневоле

И вдруг оцепенеть от наслажденья
Внимая счастья райские мгновенья,
Всем существом взывая, удивлённым,
К порывам сердца, к счастью устремлённым…

И разумом восторженным узреть,
Что сердце всё смогло предусмотреть…

2,06,2016г.
 
Рейтинг: +3 322 просмотра
Комментарии (6)
Ольга бе Лова # 20 июля 2016 в 13:35 +1
Михаил Крупенькин # 20 июля 2016 в 13:54 +1
Спасибо Ольга!
Ирина Лейшгольд # 21 июля 2016 в 12:52 +1
Недаром говорят: "сердце вещун".
Очень все правильно сказали, Михаил.
Михаил Крупенькин # 21 июля 2016 в 13:04 0
Нельзя не согласиться, спасибо, добра Вам!
Марина Попенова # 26 июля 2016 в 11:09 +1
Михаил Крупенькин # 26 июля 2016 в 12:07 0
Спасибо Марина за отзыв, удачи Вам и вдохновения!