Поцелуй Фортуны

Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* не навязываться в фавориты к Фортуне.

Посмотрим, - жизнь в глаза мне усмехнулась, -
Кто среди нас окажется "правее"…
Но ты ещё не знала, что схлестнулась
С безумством одержимым Водолея…

И кости, словно прутики ломались,
И сухожилия с мясом вырывались,
От напряжения судорогой сводило
Сознание, неведомая сила…

По кромке хрупкой, пропасти по краю.
Не вняв, что их постигнет божья кара, -
Потомки Прометея и Икара
Шли, напролом, опасность презирая…

Лишь тот, кто людям путь торил, рискуя
Достоин у Фортуны поцелуя…

9,11,2012г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0341826

от 16 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341826 выдан для произведения: Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* не навязываться в фавориты к Фортуне.

Посмотрим, - жизнь в глаза мне усмехнулась, -
Кто среди нас окажется "правее"…
Но ты ещё не знала, что схлестнулась
С безумством одержимым Водолея…

И кости, словно прутики ломались,
И сухожилия с мясом вырывались,
От напряжения судорогой сводило
Сознание, неведомая сила…

По кромке хрупкой, пропасти по краю.
Не вняв, что их постигнет божья кара, -
Потомки Прометея и Икара
Шли, напролом, опасность презирая…

Лишь тот, кто людям путь торил, рискуя
Достоин у Фортуны поцелуя…

9,11,2012г.
 
Рейтинг: +2 589 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 16 мая 2016 в 14:11 +1
...первопроходцы были, есть и будут всегда
- vivat)))
Михаил Крупенькин # 16 мая 2016 в 17:19 +1
Всегда! Вдохновения Вам!