Предчувствие весны

15 марта 2017 - Людмила Денисова
article379735.jpg

(французский сонет)

Метели стали как-то вдруг скучны,
И сердце ждёт совсем другие песни -
Грядущих дел бесспорное предвестье,
Что будут светом солнечным полны.

Мы чутко ловим запахи весны,
Ведь дня и ночи ближе равновесье.
Оно уже разлито в поднебесье,
Являя миру ширь голубизны.

И всё в природе жаждет обновленья.
Подарят луч нам счастье пробужденья,
А южный ветер - верный менестрель.

И мы вдохнём душою звуки эти,
Когдя шутя разбудят на рассвете
Нас пенье птиц и первая капель.




 

© Copyright: Людмила Денисова, 2017

Регистрационный номер №0379735

от 15 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379735 выдан для произведения:
(французский сонет)

Уже метели стали нам скучны,
И сердце ждёт совсем другие песни -
Грядущих дел бесспорное предвестье,
Что будут светом солнечным полны.

Мы чутко ловим запахи весны,
Ведь дня и ночи ближе равновесье.
Оно уже разлито в поднебесье,
Являя миру ширь голубизны.

И всё в природе жаждет обновленья.
Подарят луч нам счастье пробужденья,
А южный ветер - верный менестрель.

И мы вдохнём душою звуки эти,
Когдя шутя разбудят на рассвете
Нас пенье птиц и первая капель.




 
 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!