Поэт.

7 декабря 2011 - Борис Илюхин
                            Николаю Гумилёву

В безвременьи, где вечность и покой,
Где разумом судьбы не омрачим мы,
Где зреют меж блаженством и тоской
Безмолвной прозорливости причины,
 
Текут неиссякаемой  рекой
Непознанных значений величины,
А некто изъяснит одной строкой
Весь смысл, до сей поры неизречимый.
 
Он источает изначальный звук,
Предвосхищая речь волшбой метафор,
И чувствам нарекает имена.
 
Не пачкая о глину пальцев рук,
Он бытия неистощимый автор
В назначенные им же времена.

© Copyright: Борис Илюхин, 2011

Регистрационный номер №0001352

от 7 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001352 выдан для произведения:

В безвременьи, где вечность и покой,

Где разумом судьбы не омрачим мы,

Где зреют меж блаженством и тоской

Безмолвной прозорливости причины,

 

Текут неиссякаемой  рекой

Непознанных значений величины,

А некто изъяснит одной строкой

Весь смысл, до сей поры неизречимый.

 

Он источает изначальный звук,

Предвосхищая речь волшбой метафор,

И чувствам нарекает имена.

 

Не пачкая о глину пальцев рук,

Он бытия неистощимый автор

В назначенные им же времена.

 
Рейтинг: +1 490 просмотров
Комментарии (1)