ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Печальный поэт.

Печальный поэт.

6 декабря 2011 - Борис Илюхин
article1079.jpg
ГОММЕРУ.

Сейчас, когда послушные стихи
Вытверживают поступь летней ночи,
А сердце мои прошлые грехи
Назвать другими именами хочет,

Я, в поводУ лукавого ума,
Почти безвольно шевелю страницы
Вчерашних грёз, и даже жизнь сама
Метафорой запечатлеться тщится.

В убогой декорации, без нот,
Не зная текста, мечутся актёры,
И худо-бедно действие идёт,
Хотя нигде не видно режиссёра.

И я меж ними так же суечусь,
Ловлю их жест, заглядываю в лица:
Я будущему действию учусь,
Не зная, что ему не научиться.

Но происходит всё само собой.
А прошлую ошибку не исправить.
И называю я спектакль СУДЬБОЙ,
Раз уж его запечатлела память.

Как горестно и стыдно записать
Прямою речью искреннюю повесть,
И волен лишь один поэт сказать:
«Я жил, страдал и в Бозе упокоюсь!»

© Copyright: Борис Илюхин, 2011

Регистрационный номер №0001079

от 6 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001079 выдан для произведения:

ГОММЕРУ.

Сейчас, когда послушные стихи
Вытверживают поступь летней ночи,
А сердце мои прошлые грехи
Назвать другими именами хочет,

Я, в поводУ лукавого ума,
Почти безвольно шевелю страницы
Вчерашних грёз, и даже жизнь сама
Метафорой запечатлеться тщится.

В убогой декорации, без нот,
Не зная текста, мечутся актёры,
И худо-бедно действие идёт,
Хотя нигде не видно режиссёра.

И я меж ними так же суечусь,
Ловлю их жест, заглядываю в лица:
Я будущему действию учусь,
Не зная, что ему не научиться.

Но происходит всё само собой.
А прошлую ошибку не исправить.
И называю я спектакль СУДЬБОЙ,
Раз уж его запечатлела память.

Как горестно и стыдно записать
Прямою речью искреннюю повесть,
И волен лишь один поэт сказать:
«Я жил, страдал и в Бозе упокоюсь!»

 
Рейтинг: +2 462 просмотра
Комментарии (2)
0 # 6 декабря 2011 в 22:44 0
и даже жизнь сама
Метафорой запечатлеться тщится.
А это здорово! Мне нравится! smile
Борис Илюхин # 8 декабря 2011 в 10:52 0
Рад, что вам нравятся мои стихи.