ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Полночь падает шалью лиловой

Полночь падает шалью лиловой

23 августа 2021 - Валентина Карпова
article497673.jpg

Полночь падает шалью лиловой
На мои белоснежные плечи...
                                  Орлетта

Полночь падает шалью лиловой
На мои чуть поникшие плечи.
Чарку браги поднёс мне медовой
Августовский застенчивый вечер.

"Сядь-ка рядом! -  я тихо сказала -
Побеседуй со мною о жизни!
Что-то радости в днях стало мало..."
"Это ты мне сейчас к укоризне?" -

Он вздохнул и взглянул удивлённо.
"Нет, ну что ты? Я так... фигурально...
Никого не виня поимённо...
В общем-целом... межзвёздно... астрально..."

Оглянулась - ушёл... не простился...
Лишь туман за окошком сгустился...

 

© Copyright: Валентина Карпова, 2021

Регистрационный номер №0497673

от 23 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497673 выдан для произведения: Полночь падает шалью лиловой
На мои белоснежные плечи...
                                  Орлетта



Полночь падает шалью лиловой
На мои чуть поникшие плечи.
Чарку браги поднёс мне медовой
Августовский застенчивый вечер.

"Присядь рядом! - ему я сказала -
Побеседуй со мною о жизни!
Что-то радости в днях стало мало..."
"Это ты мне сейчас к укоризне?" -

Он вздохнул и взглянул удивлённо.
"Нет, ну что ты? Я так... фигурально...
Никого не виня поимённо...
В общем-целом... межзвёздно... астрально..."

Оглянулась - ушёл... не простился...
Лишь туман за окошком сгустился...

 
 
Рейтинг: +3 276 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 24 августа 2021 в 22:16 +2
Замечательное, очень талантливое произведение! Отлично, Валюша! cvety-rozy-3
Валентина Карпова # 24 августа 2021 в 23:41 +1
Спасибо, Танечка! Приятно...
cvety-33
Анна Гирик # 24 августа 2021 в 23:50 +1

Как же красиво и утончённо!
Валюша, мой тебе восторг и восхищение!
Спасибо! Умничка!
Валентина Карпова # 24 августа 2021 в 23:56 +1
Спасибо, Анечка! Приятно, что работа пришлась по душе!
Romashka2