Петербургское лето.

11 июля 2015 - Аделла
article297807.jpg
Свинцовые тучи. Ни капли просвета.
На траву опустился прохлады покров.
Вместо лиц закружили одежды зонтов. 
В разгаре июль. Петербургское лето.

Стучит по карнизам, по крышам, по окнам.
Рассекают машины зеркальность дорог.
На бумагу за слогом ложащийся слог.
Сухая земля в наслаждении мокром.

Зеленеет листва. И чернеет асфальт.
Пузырями по лужам струящийся бал.
И серость, и яркость знакомы в сюжете.

В поднебесье раздался раскатистый альт.
Озарила лениво гроза карнавал.
Позднее пришла вместе с молнии светом. 
____________

Фото из интернета.

© Copyright: Аделла, 2015

Регистрационный номер №0297807

от 11 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297807 выдан для произведения: Свинцовые тучи. Ни капли просвета.
На траву опустился прохлады покров.
Вместо лиц закружили одежды зонтов. 
В разгаре июль. Петербургское лето.

Стучит по карнизам, по крышам, по окнам.
Рассекают машины зеркальность дорог.
На бумагу за слогом ложащийся слог.
Сухая земля в наслаждении мокром.

Зеленеет листва. И чернеет асфальт.
Пузырями по лужам струящийся бал.
И серость, и яркость знакомы в сюжете.

В поднебесье раздался раскатистый альт.
Озарила лениво гроза карнавал.
Позднее пришла вместе с молнии светом. 
____________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +2 563 просмотра
Комментарии (5)
Сергей Дзюба2 # 11 июля 2015 в 05:53 +2
Сильные стихи.Не смотря на плохую погоду.Питер все ровно люблю.С Большим Уважением Сергей.
Аделла # 12 июля 2015 в 16:30 0
Благодарю Вас, Сергей, за внимание и отзыв! С теплом, soln smayliki-prazdniki-269
Денис Маркелов # 24 июля 2015 в 02:35 +1
Интересно, но местами чуть сбивчиво
Валентин Камчатников # 26 октября 2015 в 07:08 +1
supersmile Но наше северное лето - карикатура южных зим (А.С.Пушкин)
Аделла # 29 октября 2015 в 22:24 0
Верно.
Благодарю Вас, Валентин! smayliki-prazdniki-269