Паровоз

8 ноября 2021 - Геннадий Солодилов
article500132.jpg
фото автора

Навечно смолкло перестуков престо,
Давно угас последний в топке блик,
Набор пейзажных видов невелик,
Всё, что вокруг, до мелочи известно,

Не пышет жаром детище Гефеста,
Налётом ржавым тронут колосник,
В кабину запах плесени проник –
Унылая бессрочная сиеста.

Зачем я здесь, мне не понять никак,
На селфи щёлкнет парочка зевак,
Да в месяц раз придёт смотритель чёрствый.

Вот если б каждый день была гроза,
Плясал огонь и спереди и за,
И ветер в грудь – я мчусь, глотая вёрсты!

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0500132

от 8 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500132 выдан для произведения: Навечно смолкло перестуков престо,
Пустой страницей светится дневник,
Набор пейзажных видов невелик,
Всё, что вокруг, до мелочи известно,

Не пышет жаром детище Гефеста,
Налётом ржавым тронут колосник,
В кабину запах плесени проник –
Унылая бессрочная сиеста.

Зачем я здесь, мне не понять никак,
На селфи щёлкнет парочка зевак,
Да в месяц раз придёт смотритель чёрствый.

Вот если б каждый день была гроза,
Плясал огонь и спереди и за,
И ветер в грудь – я мчусь глотая вёрсты!
 
Рейтинг: +4 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!