ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Предчувствие

Предчувствие

2 ноября 2021 - Геннадий Солодилов
Она была вдали, хотя и рядом,
А я – тапёром на чужом балу,
Свиданье показалось мне обрядом,
Сухим «Пока!» – прощальный поцелуй.

Небрежность слов, любимых глаз прохлада,
С немой, едва заметною, виной,
Слились в одно гнетущее «Не надо!»
И облачком повисли надо мной.

Сгустится ли оно до тучи тёмной?
Наверно, я в сомнениях смешон.
Но на душе слегка скребнул котёнок
И камень лёг. Пока что – небольшой.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0499914

от 2 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499914 выдан для произведения: Она была вдали, хотя и рядом,
А я – тапёром на чужом балу,
Свиданье показалось мне обрядом,
Сухим «Пока!» – прощальный поцелуй.

Небрежность слов, любимых глаз прохлада,
Их взгляд с едва заметною виной,
Слились в одно гнетущее «Не надо!»
И облачком повисли надо мной.

Сгустится ли оно до тучи тёмной?
Наверно, я в сомнениях смешон.
Но на душе слегка скребнул котёнок
И камень лёг. Пока что – небольшой.
 
Рейтинг: +1 133 просмотра
Комментарии (2)
**** **** # 3 ноября 2021 в 13:14 +1
Пока камень не начал расти,
Нужно душу успеть в том спасти.
Мы в хорошее верим, но все же,
Глазам верить своим нам дороже.
kotenok-2
Геннадий Солодилов # 3 ноября 2021 в 14:23 +1
Спасибо!