ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → О скорлупках цикад. Весенний сонет

О скорлупках цикад. Весенний сонет

7 марта 2013 - Юлия Звездина

Скорлупками цикад врастают в землю

Слова и звуки музыки простой.

Ей нет цены, но можно ль всей душой

Еще пытаться возвратить потерю?

 

Признаться честно – всё никак не верю,

Что сердце живо выдумкой пустой,

И ноты воскрешенья – ни одной?

Всё улетит, былое прахом сея?

 

Беззвучная тоска – молчи, молчи!

Ведь мне опорой – вешние ручьи,

В них светят прошлогодние снежинки.

 

Они цветами по траве взойдут,

И сбудутся уснувших песен блики,

Любовь с надеждой снова будут тут…

 

                                            (2013)

© Copyright: Юлия Звездина, 2013

Регистрационный номер №0121962

от 7 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121962 выдан для произведения:

Скорлупками цикад врастают в землю

Слова и звуки музыки простой.

Ей нет цены, но можно ль всей душой

Еще пытаться возвратить потерю?

 

Признаться честно – всё никак не верю,

Что сердце живо выдумкой пустой,

И ноты воскрешенья – ни одной?

Всё улетит, былое прахом сея?

 

Беззвучная тоска – молчи, молчи!

Ведь мне опорой – вешние ручьи,

В них светят прошлогодние снежинки.

 

Они цветами по траве взойдут,

И сбудутся уснувших песен блики,

Любовь с надеждой снова будут тут…

 

                                            (2013)

 
Рейтинг: +3 452 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Балабаев # 21 апреля 2014 в 17:07 0
Очаровательно и трогательно!
С теплом и благодарностью. snegovik
Юлия Звездина # 21 апреля 2014 в 20:32 +1
elka