ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → О разладе с собой. Сонет пустых сомнений 1

О разладе с собой. Сонет пустых сомнений 1

3 апреля 2013 - Юлия Звездина

 

Разлад с собой, не то, чтобы разлад,

Сомненье – и не то, чтобы сомненье.

Как в пустоте холодной тяготенье

К магниту мрака, пуще всех услад.

 

Вот, кажется, земной красы наряд

И светлое весеннее цветенье –

Густой обман, напыщенное пенье

Не тех певцов, которым был бы рад.

 

Но там, во мгле – молчанье ледяное,

Когда оно утянет за собою –

Возврата нет, там вовсе нет дорог.

 

Осталось ждать, надеяться и верить,

Пока живой – любовь откроет двери,

И яркой явью ступит на порог.

 

                                         (2012)

 

 

© Copyright: Юлия Звездина, 2013

Регистрационный номер №0128045

от 3 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128045 выдан для произведения:

 

Разлад с собой, не то, чтобы разлад,

Сомненье – и не то, чтобы сомненье.

Как в пустоте холодной тяготенье

К магниту мрака, пуще всех услад.

 

Вот, кажется, земной красы наряд

И светлое весеннее цветенье –

Густой обман, напыщенное пенье

Не тех певцов, которым был бы рад.

 

Но там, во мгле – молчанье ледяное,

Когда оно утянет за собою –

Возврата нет, там вовсе нет дорог.

 

Осталось ждать, надеяться и верить,

Пока живой – любовь откроет двери,

И яркой явью ступит на порог.

 

                                         (2012)

 

 
Рейтинг: +2 386 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 3 апреля 2013 в 23:08 0
flower
Юлия Звездина # 3 апреля 2013 в 23:09 0
elka
Чересчур Бродячий # 11 июня 2013 в 02:53 +1
Конечно, любовь всегда рядом!.. ura
Юлия Звездина # 11 июня 2013 в 16:46 0
love