О дольке хлеба

 Усталый путник сел под ель,
Раскрыл потёртую котомку,
Достал оттуда хлеба корку,
И нежным взором оглядел.

Пусть хлеб немного затвердел,
Ведь не испортился нисколько,
Ножом порезанный на дольки,
Стал украшением к еде…

Сегодня, в двадцать первом веке,
Смешно услышать человеку
Про дольку хлеба для обеда.

Но если захотелось деду
Скопить внучку на ипотеку?
Из пенсии... что от «медведа»

© Copyright: MrMischief (Михаил Степанов), 2013

Регистрационный номер №0131878

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131878 выдан для произведения:

 Усталый путник сел под ель,
Раскрыл потёртую котомку,
Достал оттуда хлеба корку,
И нежным взором оглядел.

Пусть хлеб немного затвердел,
Ведь не испортился нисколько,
Ножом порезанный на дольки,
Стал украшением к еде…

Сегодня, в двадцать первом веке,
Смешно услышать человеку
Про дольку хлеба для обеда.

Но если захотелось деду
Скопить внучку на ипотеку?
Из пенсии... что от «медведа»

 
Рейтинг: +4 468 просмотров
Комментарии (3)
Александр Королёв # 19 апреля 2013 в 17:16 0
Классно!!!
v
MrMischief (Михаил Степанов) # 22 апреля 2013 в 20:59 +1
Спасибо, Саша. zst
Лидия Копасова # 6 октября 2015 в 15:55 0