ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Чёрные гвоздики (СПЕНСЕРОВА СТРОФА)

Чёрные гвоздики (СПЕНСЕРОВА СТРОФА)

article408040.jpg

Моей подруге, русАллочке (Алле Нашивочниковой)  

Я подарил ей чёрные гвоздики 
Махровые, с бордовою каймой -
Цветы прекрасные, но чуть безлики...
Понёс бегом к подруге, по прямой.
Стоит толпа у входа к ней домой,
Как словно юбилей, как день рожденье...
Лежит она... Темно... Гроб с бахромой...
Псалом звучит тоскливый... Песнопенье...
Я две гвоздики положил ей на колени...

© Copyright: MrMischief (Михаил Степанов), 2018

Регистрационный номер №0408040

от 25 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408040 выдан для произведения:
Моей подруге, русАллочке (Алле Нашивочниковой)  

Я подарил ей чёрные гвоздики 
Махровые, с бордовою каймой -
Цветы прекрасные, но чуть безлики...
Понёс бегом к подруге, по прямой.
А там идут толпою к ней домой,
Как словно юбилей, на день рожденья...
Лежит она... Темно... Гроб с бахромой...
Псалом звучит тоскливый... Песнопенье...
Я две гвоздики положил ей на колени...
 
Рейтинг: +3 679 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!