ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Ночь над Городом... Бродит луна...

Ночь над Городом... Бродит луна...

 Ночь над Городом... Бродит луна,

 Тишину над землею храня;

 И днепровская дремлет волна,

 Смыв следы суматошного дня.

 

 Спят каштаны и клены в саду,

 Сны весенние смотрят они...

 Нужный путь я легко здесь найду,

 Если даже погаснут огни.

 

 Не любить этот Город нельзя;

 Безвозвратных не знаю дорог...

 Он любви моей первой глаза

 В небе памяти звездной сберег...

 

 Киев мой! Хоть с сединами я,

 Ты – бессмертная юность моя!

 

© Copyright: Владимир Кириленко, 2012

Регистрационный номер №0036547

от 21 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036547 выдан для произведения:

 Ночь над Городом... Бродит луна,

 Тишину над землею храня;

 И днепровская дремлет волна,

 Смыв следы суматошного дня.

 

 Спят каштаны и клены в саду,

 Сны весенние смотрят они...

 Нужный путь я легко здесь найду,

 Если даже погаснут огни.

 

 Не любить этот Город нельзя;

 Безвозвратных не знаю дорог...

 Он любви моей первой глаза

 В небе памяти звездной сберег...

 

 Киев мой! Хоть с сединами я,

 Ты – бессмертная юность моя!

 

 
Рейтинг: 0 393 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!