ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Неужто обречен он без конца...

Неужто обречен он без конца...

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

9.
Неужто обречен он  без конца
бороться с Жизнью и своей природой?
Чтоб вышло, что в семье не без урода,
себя уродовать – с какого трындеца?
 
Бесплотный дух – он неуничтожим,
хотя в ничтойность яростно стремится.
Картинка – но не он! – трещит, дробится…
Где Явь? Где Навь? Лишь ада виражи?
 
«Аннигиляций цепь закоротить?» –
Задача посложнее Мирозданья?
Лукавый дух к себе привлек вниманье,
Собою тщится всё он подменить…
 
Иначе как вовлечь в свою фатальность? –
Себя дробить, раскалывать реальность.






 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335371

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335371 выдан для произведения: ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

9.
Неужто обречен он  без конца
бороться с Жизнью и своей природой?
Чтоб вышло, что в семье не без урода,
себя уродовать – с какого трындеца?
 
Бесплотный дух – он неуничтожим,
хотя в ничтойность яростно стремится.
Картинка – но не он! – трещит, дробится…
Где Явь? Где Навь? Лишь ада виражи?
 
«Аннигиляций цепь закоротить?» –
Задача посложнее Мирозданья?
Лукавый дух к себе привлек вниманье,
Собою тщится всё он подменить…
 
Иначе как вовлечь в свою фатальность? –
Себя дробить, раскалывать реальность.






 
 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!