моя звезда

31 декабря 2017 - Лариса Кондрашова
Баллада твёрдых форм

Среди светил и множеств звёзд
Есть та, под именем  Богини,
К ней путь далёк и он не прост
Средь ярких звёзд  там и поныне,
Она душой моей  любима
На то есть для меня причина,
Не спутаю её с другими, -
Вещает о любви святыня.

Её светящей вижу хвост
В летящем танце балерины
Она ночной желанный гость,
Свет проникающий невинный
Из бездны ледяной долины
Горящая как свет  лучины
Сияет в небесах Богиня,
Вещает о любви святыня.

Как в сказке совершу полёт, 
Я птицей улечу в безбрежность.
Фантазией вдруг оживёт,
Свой дух я усмирю мятежный,
Зачем тревожиться, как прежде?
Приветы шлёт моя богиня,
И светлой музыкою нежной,
Вещает о любви святыня.

Забрезжит красками рассвет,
Забьётся  сердце нет и сплина,
Богиня льёт свой нежный свет,
Вещает о любви святыня.

 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2017

Регистрационный номер №0405851

от 31 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405851 выдан для произведения: Баллада твёрдых форм

Среди светил и множеств звёзд
Единственной дала я имя -
Богиня Вера. Там где гроздь
Созвездий ярких и поныне,
Сияет радостно, игриво.
В красе она неповторима.
Не спутаю её с другими, 
Вещает о любви святыня.

Но путь к звезде моей далёк-
Парсеки до святой богини.
К ней тысяча идёт дорог,
Все не изведаны поныне.
Из бездны ледяной долины
Красою яркого рубина
Сияет мне, моя княгиня,
Вещает о любви святыня.

В фантазиях свершу полёт, 
Я птицей улечу в безбрежность.
И всё вдруг сказкой оживёт,
Свой дух я усмирю мятежный,
Зачем тревожиться, как прежде?
Приветы шлёт моя богиня,
И светлой музыкою нежной,
Вещает о любви святыня.

Забрезжил красками рассвет,
Забилось сердце нет и сплина,
Богиня льёт свой нежный свет,
Вещает о любви святыня.
 
Рейтинг: +3 483 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 31 декабря 2017 в 05:21 +1
Красивые стихи, Лариса! С Наступающим Вас! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Кондрашова # 31 декабря 2017 в 08:08 0
Уважаемый Андрей, с Новым годом! Здоровья вам, тепла, радости, любви!
Хорошего настроения, доброй компании!!!
Николай Угроватый # 31 декабря 2017 в 07:18 +1
Звёзды не гаснут!
tory
Лариса Кондрашова # 31 декабря 2017 в 08:05 0
Точно заметил, Николай!!! Будем светить!