ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Мне скоро семьдесят, но Время-вор...

Мне скоро семьдесят, но Время-вор...

4 апреля 2013 - Александр Ладошин

Мне скоро семьдесят, но Время-вор,
Что для других разбойник быстрокрылый,
С младых ногтей до старости унылой,
Щадит мои посевы до сих пор.
 
Я ваш не омрачу обманом взор.
Какой резон рукой хвалиться хилой,
Но дух еще наполнен здравой силой,
И ум в решениях как прежде скор.
 
Я медлить не могу – спешить обязан,
И спешка пусть покажется ничтожной,
Но от застоя в жизни я далек.
 
Я истиной питаюсь непреложной,
Что путь и срок мне свыше предуказан –
Я просто должен выполнить урок.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0128056

от 4 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128056 выдан для произведения:

Мне скоро семьдесят, но Время-вор,

Что для других разбойник быстрокрылый,

С младых ногтей до старости унылой,

Щадит мои посевы до сих пор.

 

Я ваш не омрачу обманом взор.

Какой резон рукой хвалиться хилой,

Но дух еще наполнен здравой силой,

И ум в решениях как прежде скор.

 

Я медлить не могу – спешить обязан,

И спешка пусть покажется ничтожной,

Но от застоя в жизни я далек.

 

Я истиной питаюсь непреложной,

Что путь и срок мне свыше предуказан –

Я просто должен выполнить урок.

 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 4 апреля 2013 в 19:40 0
УСПЕТЬ ДОЖИТЬ

Мечтаю успеть, до творить, до мечтать,
Мне страшно терять, дорогое, дневное.
Мне некогда жить, мне не хочется спать,
Меня раздражает все злое, слепое …


СПАСИБО!!!
Ганка Гличка # 15 апреля 2013 в 18:59 0
"...Но дух еще наполнен здравой силой,
И ум в решениях как прежде скор..." super


УДАЧИ ВАМ И ЛЮБВИ! soln