Меня сподобил Бог

31 августа 2021 - Александр Ладошин
Меня сподобил Бог слагать сонеты 
Тебя, их от ошибок избавлять. 
Чтоб "строгой формы" мне не растерять 
Необходим редактор, Муза – где ты? 
 
Лишь на покой отпустит ночь поэта, 
Чуть окропит зарёю монитор, 
Метёт уж Муза из сонета сор,
Чтоб рифма часом не споткнулась где-то. 
 
Истаял день, редактор приустала 
Стихи и прозу загонять в формат. 
К моим стихам сей критик тороват,
Безжалостно не гонит с пьедестала.
 
Меня Вы, завотделом на Парнасе,
В поэта утвердите ипостаси?

© Copyright: Александр Ладошин, 2021

Регистрационный номер №0497896

от 31 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497896 выдан для произведения: Меня сподобил Бог слагать сонеты 
Тебя, их от ошибок избавлять. 
Чтоб "строгой формы" мне не растерять 
Необходим редактор, Муза – где ты? 
 
Лишь на покой отпустит ночь поэта, 
Чуть окропит зарёю монитор, 
Метёт уж Муза из сонета сор,
Чтоб рифма часом не споткнулась где-то. 
 
Истаял день, редактор приустала 
Стихи и прозу загонять в формат. 
К моим стихам сей критик тороват,
Безжалостно не гонит с пьедестала.
 
Меня Вы, завотделом на Парнасе,
В поэта утвердите ипостаси?
 
Рейтинг: +1 179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!