ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Май во хмелю изо дня в день...

Май во хмелю изо дня в день...

Май во хмелю изо дня в день,
И как возможно жить иначе -
Ведь только утро замаячит,
Зараз каштаны и сирень

В благоухающих бокалах,
С поклоном ветренным - изволь -
К устам подносят алкоголь;
Когда же,захмелев,устало

Он преклонит своё чело,
То одуванчиков вино,
Тюльпанов пламенные чаши -

Сбивают с ног, и он, упав,
Сивуху разночинных трав
Пьёт с безразличием апаша.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0448473

от 31 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448473 выдан для произведения: Май во хмелю изо дня в день,
И как возможно жить иначе -
Ведь только утро замаячит,
Зараз каштаны и сирень

В благоухающих бокалах,
С поклоном ветренным - изволь -
К устам подносят алкоголь;
Когда же,захмелев,устало

Он преклонит своё чело,
То одуванчиков вино,
Тюльпанов пламенные чаши -

Сбивают с ног, и он, упав,
Сивуху разночинных трав
Пьёт с безразличием апаша.
 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!