ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как круто небеса за дело...

Как круто небеса за дело...

Как круто небеса за дело
Взялись - не гнев ли то богов:
В крон мелодичную капеллу
Раскатами ворвался гром.

Но вот он смолк, ворча устало,
И кроны, малость погодя,
Сопровождают не литавры,
А лира струнного дождя.

А вот и лира ослабела;
Потом - минуты тишины...
И возрождается капелла, -
Как голоса освежены!

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0447962

от 24 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447962 выдан для произведения: Как круто небеса за дело
Взялись - не гнев ли то богов:
В крон мелодичную капеллу
Раскатами ворвался гром.

Но вот он смолк, ворча устало,
И кроны, малость погодя,
Сопровождают не литавры,
А лира струнного дождя.

А вот и лира ослабела;
Потом - минуты тишины...
И возрождается капелла, -
Как голоса освежены!
 
Рейтинг: +2 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!