Любви безумной аромат

9 августа 2012 - Гуреев Петр

Сонет


Нет, я не буду говорить
О нежной грусти белых лилий…
Любви связующая нить
Пусть обрамит вязь тонких линий.

Любви безумной аромат,
Сродни их буйному цветенью,
И сердца тысячью отрад
Касается с благоговеньем.

А чувства с разумом в борьбе
Неторною идя тропою,
Твердят… твердят упрямо мне:
«Живи, гори лишь только тою,
Кто ищет чистое в тебе
Являя свет святой волшбою!»
 

 

 

© Copyright: Гуреев Петр, 2012

Регистрационный номер №0068796

от 9 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068796 выдан для произведения:

Сонет


Нет, я не буду говорить
О нежной грусти белых лилий…
Любви связующая нить
Пусть обрамит вязь тонких линий.

Любви безумной аромат,
Сродни их буйному цветенью,
И сердца тысячью отрад
Касается с благоговеньем.

А чувства с разумом в борьбе
Неторною идя тропою,
Твердят… твердят упрямо мне:
«Живи, гори лишь только тою,
Кто ищет чистое в тебе
Являя свет святой волшбою!»
 

 

 

 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (4)
ирина максименкова # 9 августа 2012 в 12:34 0
Браво! Чудесное стихотворение! С теплом! kissfor
Гуреев Петр # 9 августа 2012 в 21:36 0
Спасибо, Ириш! Пароль вспомнил))) полгода не мог вспомнить, а тут раз и вспомнил... чудеса))) 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Marina ivanowa # 15 августа 2012 в 15:05 0
supersmile
Гуреев Петр # 15 августа 2012 в 18:19 0
Спасибо))))) shokolade