Л.Н. ТОЛСТОМУ

7 января 2017 - Андрей Саразов
Искатель истины святой,
Искал, но только не допрыгнул,
В литературе Он, - ТОЛСТОЙ,
Веру в ХРИСТА дугою выгнул...
Ответы в Церкви Он искал,
Но слепо ей не доверял...
Были минуты снисхожденья.
Лев, чётко видел расхожденья.
Искал усердно, плодотворно,
Нашёл ли? Так стоит вопрос.
Признал ли гения Христос?
Всё лил открыто и проворно...
С мальства он помнил барский кнут,
Знал как крестьянина секут...


 

© Copyright: Андрей Саразов, 2017

Регистрационный номер №0370140

от 7 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370140 выдан для произведения: Искатель истины святой,
Искал, но только не допрыгнул,
В литературе Он, - ТОЛСТОЙ,
Веру в ХРИСТА дугою выгнул...
Ответы в Церкви Он искал,
Но слепо ей не доверял...
Были минуты снисхожденья.
Лев, чётко видел расхожденья.
Искал усердно, плодотворно,
Нашёл ли? Так стоит вопрос.
Признал ли гения Христос?
Всё лил открыто и проворно...
С мальства он помнил барский кнут,
Знал как крестьянина секут...


 
 
Рейтинг: 0 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!