ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Кто сказал, что сонет лишь любовь поет...

Кто сказал, что сонет лишь любовь поет...

23 апреля 2015 - Александр Ладошин

Кто сказал, что сонет лишь любовь поет?
Вздор, ему подвластны темы любые!
Сосед вот, верхний, напился и залил
Так, что паркет вздулся, стены кривые.
 
А вами ремонт сделан – только-только,
Да ладно бы на свои, кредит брали.
С соседа что возьмешь, получишь сколько?
Он-то, гад, все пьет, плюя на морали.
 
А мне кредит отдавать, жена гложет,
Стены облезли, пол – черт сломит ногу.
Кто и чем мне сонетисту поможет?
Вот бы на сонетах сшибить немного.
 
Муза!.. перо мое обмокни в елей,
Чтоб книгу сонетов мне издать скорей.
 

© Copyright: Александр Ладошин, 2015

Регистрационный номер №0284596

от 23 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284596 выдан для произведения:
Кто сказал, что сонет лишь любовь поет?
Вздор, ему подвластны темы любые!
Сосед вот, верхний, напился и залил
Так, что паркет вздулся, стены кривые.
 
А вами ремонт сделан – только-только,
Да ладно бы на свои, кредит брали.
С соседа что возьмешь, получишь сколько?
Он-то, гад, все пьет, плюя на морали.
 
А мне кредит отдавать, жена гложет,
Стены облезли, пол – черт сломит ногу.
Кто и чем мне сонетисту поможет?
Вот бы на сонетах сшибить немного.
 
Муза!.. перо мое обмокни в елей,
Чтоб книгу сонетов мне издать скорей.
 
 
Рейтинг: +1 402 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!