ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Я молод был и на любовь не скуп...

Я молод был и на любовь не скуп...

23 апреля 2015 - Александр Ладошин

Я молод был и на любовь не скуп,
Себя дарил, партнершу покупал.
Уверен был, что с серебром я люб
Любой из дев, отказа их не знал.
 
Большую горсть серебряных монет
Я ей сулил за ласк не долгий срок,
Кинжальный взгляд сразил меня в ответ
Но я забыл его в пыли дорог.
 
Мелькали годы, страны, города,
Чередованье персий и ланит,
Там серебро брало свое всегда,
Но почему же в старости манит…
 
Крушитель серебра – кинжальный взгляд,
Как время обратить?.. к тебе, назад.
 

© Copyright: Александр Ладошин, 2015

Регистрационный номер №0284598

от 23 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284598 выдан для произведения:
Я молод был и на любовь не скуп,
Себя дарил, партнершу покупал.
Уверен был, что с серебром я люб
Любой из дев, отказа их не знал.
 
Большую горсть серебряных монет
Я ей сулил за ласк не долгий срок,
Кинжальный взгляд сразил меня в ответ
Но я забыл его в пыли дорог.
 
Мелькали годы, страны, города,
Чередованье персий и ланит,
Там серебро брало свое всегда,
Но почему же в старости манит…
 
Крушитель серебра – кинжальный взгляд,
Как время обратить?.. к тебе, назад.
 
 
Рейтинг: +3 418 просмотров
Комментарии (4)
Нина Горбунова # 24 апреля 2015 в 12:15 0
Любовь то,
не купишь!
Александр Ладошин # 24 апреля 2015 в 12:20 0
Воистину так!.. но,.. познается это порой с опозданием.
Зинаида Русак # 5 мая 2015 в 17:06 0
Нищий тот, кто не познал любви чистой, светлой, настоящей,не монетою звенящей,а любовью заплати)))
Зинаида Русак # 5 мая 2015 в 17:06 0
Нищий тот, кто не познал любви чистой, светлой, настоящей,не монетою звенящей,а любовью заплати)))