Красота и ум

25 декабря 2018 - Тамара Квитко
article435284.jpg
О не брюзжите понапрасну,
Характер свой менять пора.
Чтоб не случилось – жизнь прекрасна, – 
Живительна игра ума.
Тогда, как плоть, меняясь, губит
Прелестные черты лица.
Оттачиваясь, ум – возлюбит
И мыслью враз – прозрит слепца 
И вдохновится непременно
Не телом юным, – красотой  
Души сиянием нетленным,
А плоть – она одежд покрой,
Но, воспевая прелести ума,
Кто может от любви сойти с ума?


heartkissheart

© Copyright: Тамара Квитко, 2018

Регистрационный номер №0435284

от 25 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435284 выдан для произведения:
О не брюзжите понапрасну,
Характер свой менять пора.
Чтоб не случилось – жизнь прекрасна, – 
Живительна игра ума.
Тогда, как плоть, меняясь, губит
Прелестные черты лица.
Оттачиваясь, ум – возлюбит
И мыслью враз – прозрит слепца 
И вдохновится непременно
Не телом юным, – красотой  
Души сиянием нетленным,
А плоть – она одежд покрой,
Но, воспевая прелести ума,
Кто может от любви сойти с ума?


heartkissheart
 
Рейтинг: +2 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!