Кораблекрушение

15 ноября 2016 - Геннадий Солодилов
article362860.jpg
Рубенс. Фрагмент картины "Союз Земли и Воды"
рондо

Волне прибоя сдался я без боя,
Затмила пена небо голубое,
Нет сил сопротивляться зову дна,
Вода внизу темна и холодна.
Прости, что не простился я с тобою.
А вот и ложе, от камней рябое,
Я здесь лежу один, и ты одна,
Тебе и не слышна и не видна
Волна прибоя.
Тритон играл сегодня на гобое
Прощальную сюиту нам обоим.
Ты ждёшь меня – печальна и бледна,
Теперь тебе забота суждена:
Гасить воспоминание любое
Волны прибоя.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2016

Регистрационный номер №0362860

от 15 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362860 выдан для произведения: рондо

Волне прибоя сдался я без боя,
Затмила пена небо голубое,
Нет сил сопротивляться зову дна,
Вода внизу темна и холодна.
Прости, что не простился я с тобою.
А вот и ложе, от камней рябое,
Я здесь лежу один, и ты одна,
Тебе и не слышна и не видна
Волна прибоя.
Тритон играл сегодня на гобое
Прощальную сюиту нам обоим.
Ты ждёшь меня – печальна и бледна,
Теперь тебе забота суждена:
Гасить воспоминание любое
Волны прибоя.
 
Рейтинг: 0 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!