ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первая зелень

Первая зелень

18 ноября 2016 - Геннадий Солодилов
article363256.jpg
Грицай А.М. «Стадо в лесу. Первая зелень»

Чавкает растаявшая грязь
Сочно под коровьими копытами,
Заманило стадо в непролазь
Запахами за зиму забытыми:

Листьями сопревшими, смолой,
Волею – с коровьей точки зрения,
И бурёнки добавляют свой –
Аромат живого удобрения.

По земле меж тоненьких стволов
Пологом нагретый воздух стелется,
Из ожившей почвы прорвало
Нежную зелёную метелицу.

Сосунку-козлёнку незнаком
Вкус травы весенней, но понравился,
А Пеструха ловко языком
С лакомым обедом управляется.

Ото сна берёзки пробудясь
Хвастают листками и серёжками
Сверху в лужи-зеркальца смотрясь,
Ель с сосной завидуют немножко им.

Разбрелись коровы по кустам,
Не зевай пастух, тут лес, не улица,
Ждет тебя забота не проста,
Если хоть одна из них заблудится.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2016

Регистрационный номер №0363256

от 18 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363256 выдан для произведения: Грицай А.М. «Стадо в лесу. Первая зелень»

Чавкает растаявшая грязь
Сочно под коровьими копытами,
Заманило стадо в непролазь
Запахами за зиму забытыми:

Листьями сопревшими, смолой,
Волею – с коровьей точки зрения,
И бурёнки добавляют свой –
Аромат живого удобрения.

По земле меж тоненьких стволов
Пологом нагретый воздух стелится,
Из ожившей почвы прорвало
Нежную зелёную метелицу.

Сосунку-козлёнку незнаком
Вкус травы весенней, но понравился,
А Пеструха ловко языком
С лакомым обедом управляется.

Ото сна берёзки пробудясь
Хвастают листками и серёжками
Сверху в лужи-зеркальца смотрясь,
Ель с сосной завидуют немножко им.

Разбрелись коровы по кустам,
Задремал пастух посля вчерашнего.
Не зевай, подпасок, где ты там?
За потраву строго будут спрашивать.
 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!