ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Конечно, связь меж душами живёт...(сонет)

Конечно, связь меж душами живёт...(сонет)

19 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Сны Отелло

Конечно, связь меж душами живёт, 
но мне антенна эта не по нраву, 
коль шлёт она гнилые телеграммы, 
в которых Яго сеет, Яго жнёт.

Коварный ум, когда душа светла, 
когда любовь разлукой не томится, 
ты, дверь открыв, лишаешь сны тепла 
и в сердце сонное впускаешь кровопийцу!

Всё ночи безотраднее и суше...
мне снятся сны – рубцы забытых ран, 
и нагнетается намеками туман, 
и гложет сердце, ядом страха душит...

Но, как бы не были реальны сновиденья, –
реальность жизни разрешит сомненья!




 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334898

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334898 выдан для произведения: Сны Отелло

Конечно, связь меж душами живёт, 
но мне антенна эта не по нраву, 
коль шлёт она гнилые телеграммы, 
в которых Яго сеет, Яго жнёт.

Коварный ум, когда душа светла, 
когда любовь разлукой не томится, 
ты, дверь открыв, лишаешь сны тепла 
и в сердце сонное впускаешь кровопийцу!

Всё ночи безотраднее и суше...
мне снятся сны – рубцы забытых ран, 
и нагнетается намеками туман, 
и гложет сердце, ядом страха душит...

Но, как бы не были реальны сновиденья, –
реальность жизни разрешит сомненья!




 
 
Рейтинг: 0 477 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!