ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Когда страдание вам душу разрывает...

Когда страдание вам душу разрывает...

19 июля 2012 - Тамара Квитко
article63775.jpg
 
 
Когда страдание вам душу разрывает
И в черной краске блекнет жизни свет
И плечи горбит, сердце жмет и давит,
И ум не в силах на вопрос сыскать ответ;
Когда тоска смыкает круг над головою,
Ты – неуклонно погружаешься на дно,
Захлебываясь собственной виною
И слезы льешь, хотя не пил вино;
Когда, ища на миг успокоенья,
Ты, грешным делом, призываешь смерть,
Судьбе упреки шлешь на невезенье
И руки опустились, словно, плеть...

Иисуса вспомни, друг. Держись.
Пройдет и это. Дух твой рвется в высь!
 

 

© Copyright: Тамара Квитко, 2012

Регистрационный номер №0063775

от 19 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063775 выдан для произведения:
 
 
Когда страдание вам душу разрывает
И в черной краске блекнет жизни свет
И плечи горбит, сердце жмет и давит,
И ум не в силах на вопрос сыскать ответ;
Когда тоска смыкает круг над головою,
Ты – неуклонно погружаешься на дно,
Захлебываясь собственной виною
И слезы льешь, хотя не пил вино;
Когда, ища на миг успокоенья,
Ты, грешным делом, призываешь смерть,
Судьбе упреки шлешь на невезенье
И руки опустились, словно, плеть...

Иисуса вспомни, друг. Держись.
Пройдет и это. Дух твой рвется в высь!
 

 

 
Рейтинг: +1 479 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 5 августа 2012 в 21:36 0
Когда трудно, всегда иду в церковь. Прочитайте мой стих "ГОлубые купола у церкви"
Это наш храм Табынской Божьей матери.
Тамара Квитко # 6 августа 2012 в 03:51 0
Спасибо, Анна!

С уважением,
Тамара.