ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Когда общаться стало невозможно...

Когда общаться стало невозможно...

3 января 2021 - Тамара Квитко
article486916.jpg
 Мечты манили в призрачные дали.
                                                                          В. Алимин
 
Когда общаться стало невозможно,
Не каждый жаждет заглянуть в себя.
О пандемии — говорить несложно, —
Сжигает настроенье без огня.
 
Мечты, надежды — призрачные дали.
Сегодня — самый важный в жизни день!
Под Новый год желанье загадали?
Идти к свершению, трудиться — лень.
 
Насколько проще опустить поводья, —
Вершит пусть Немезида правый суд,
А лошади — найдут свои угодья.
 
Для ездока — опасен, труден труд
Ума, гуляющего в Интернете.
И взрослые — становятся, как дети.
 

22.12.20

© Copyright: Тамара Квитко, 2021

Регистрационный номер №0486916

от 3 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0486916 выдан для произведения:  Мечты манили в призрачные дали.
                                                                          В. Алимин
 
Когда общаться стало невозможно,
Не каждый жаждет заглянуть в себя.
О пандемии — говорить несложно, —
Сжигает настроенье без огня.
 
Мечты, надежды — призрачные дали.
Сегодня — самый важный в жизни день!
Под Новый год желанье загадали?
Идти к свершению, трудиться — лень.
 
Насколько проще опустить поводья, —
Вершит пусть Немезида правый суд,
А лошади — найдут свои угодья.
 
Для ездока — опасен, труден труд
Ума, гуляющего в Интернете.
И взрослые — становятся, как дети.
 

22.12.20
 
Рейтинг: +2 228 просмотров
Комментарии (4)
Εὐτέρπη # 3 января 2021 в 21:48 0
Ваша правда, Тамара, любит наш ум скитаться...
хоть в интернете, хоть в космосе...
Тамара Квитко # 4 января 2021 в 08:41 +1
А Вы, Майя, хорошо подметили.
Да! Без Интернета - нам никак.)))
Хорошего Вам дня!
Валентина Карпова # 30 мая 2021 в 11:01 0
Когда общаться стало невозможно,
Не каждый жаждет обвинить себя...
Свои ошибки признаются сложно -
Куда как проще обвинить тебя!
Потом, чрез век, но не мгновение,
Нужны ль вам будут откровения?

Мне понравилась Ваша работа - спасибо за удовольствие, которое я получила после прочтения! Удач в дальнейшем!
buket
Тамара Квитко # 18 марта 2022 в 22:54 0
Валентина!

Вам спасибо за содержательный отзыв!
rose