ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Я снова в юность забреду...

Я снова в юность забреду...


 Я снова в юность забреду

 Дорогой давней и далекою, -

 И там с мечтою синеокою

 Опять мы встретимся в саду.

 

 Та встреча - на мою беду,

 И станет пыткою жестокою...

 Но я от глаз, что с поволокою,

 Как прежде, взгляд не отведу...

 

 Хоть жизнь сбылась, но все равно

 Порою в памяти окно

 Нас тянет заглянуть украдкою.

 

 Там стало меньше хмурых дней,

 Все краски чище и сочней,

 И горечь кажется там сладкою.

© Copyright: Владимир Кириленко, 2012

Регистрационный номер №0036544

от 21 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036544 выдан для произведения:


 Я снова в юность забреду

 Дорогой давней и далекою, -

 И там с мечтою синеокою

 Опять мы встретимся в саду.

 

 Та встреча - на мою беду,

 И станет пыткою жестокою...

 Но я от глаз, что с поволокою,

 Как прежде, взгляд не отведу...

 

 Хоть жизнь сбылась, но все равно

 Порою в памяти окно

 Нас тянет заглянуть украдкою.

 

 Там стало меньше хмурых дней,

 Все краски чище и сочней,

 И горечь кажется там сладкою.

 
Рейтинг: +1 397 просмотров
Комментарии (2)
чудо Света # 26 мая 2012 в 23:14 0
live3
Замечательно!!!!!!!!!!!
хотя, печально!

...Я снова в юность забреду..
Пусть даже на свою беду...

kapusta
Владимир Кириленко # 27 июля 2012 в 14:00 0
Спасибо, Света! Что печально, Вы правы. Но печаль моя светла - и это, думаю, главное. Добра Вам!