ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Измена ( по мотивам 40 сонета Шекспира)

Измена ( по мотивам 40 сонета Шекспира)

20 апреля 2015 - Наталья АНВИП
article284140.jpg
Бери мои любви, возьми их все,..
Что даст тебе любовь чужая?
Целуй мою любовницу во сне,
К груди красивой, прижимая.

То, малое, что было у меня,
Присвоил ты своим считая,
Здесь своенравья злая западня,
Но подлинной любви не зная.

Последнее похитил у меня,
Любовь любое зло прощает.
но  обманул ты прежде сам себя,
Теперь обида нас венчает.

Врагами мы не станем, милый вор,
Измена ваша мне - не приговор!

© Copyright: Наталья АНВИП, 2015

Регистрационный номер №0284140

от 20 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284140 выдан для произведения: Бери мои любви, возьми их все,..
Что даст тебе любовь чужая?
Целуй мою любовницу во сне,
К груди красивой, прижимая.

То, малое, что было у меня,
Присвоил ты своим считая,
Здесь своенравья злая западня,
Но подлинной любви не зная.

Последнее похитил у меня,
Любовь любое зло прощает.
но  обманул ты прежде сам себя,
Теперь обида нас венчает.

Врагами мы не станем, милый вор,
Измена ваша мне - не приговор!
 
Рейтинг: +4 460 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Канюков # 20 апреля 2015 в 12:13 0
osenpar2 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Наталья АНВИП # 20 апреля 2015 в 19:45 0
Андрей Черных # 10 октября 2015 в 23:46 0
5min
Наталья АНВИП # 11 октября 2015 в 09:38 0
От всей души благодарю! lubov5