Избранник

31 декабря 2013 - Анатолий Ласьков
article178305.jpg


Или ангел

Сонет

Готовы ль вы, дать радость тем:

Кто вас всегда, везде боготворит?

Кто, остается постоянно глух и нем,

Когда любимый человек ворчит?

 

Учтите муж не ангел - как человек

Ревнив - и взором мглу не освещает.

Раскайтесь ведь гордыня смертный грех,

А ангелы не люди скверны не прощают.

 

Пусть нрав ваш кротостью известен,

Но грех гордыни – ваша кара.

Мир созданный творцом велик, но тесен,

И ангелу в любви лишь ангел пара.

 

Ты оглядись вокруг и бога не гневи:

Наткнешься тут же на избранника любви.

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2013

Регистрационный номер №0178305

от 31 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178305 выдан для произведения:


Или ангел

Сонет

Готовы ль вы, дать радость тем:

Кто вас всегда, везде боготворит?

Кто, остается постоянно глух и нем,

Когда любимый человек ворчит?

 

Учтите муж не ангел - как человек

Ревнив - и взором мглу не освещает.

Раскайтесь ведь гордыня смертный грех,

А ангелы не люди скверны не прощают.

 

Пусть нрав ваш кротостью известен,

Но грех гордыни – ваша кара.

Мир созданный творцом велик, но тесен,

И ангелу в любви лишь ангел пара.

 

Ты оглядись вокруг и бога не гневи:

Наткнешься тут же на избранника любви.

 
Рейтинг: 0 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!