Зимняя ночь

30 декабря 2013 - Анатолий Ласьков
article178201.jpg

Зимняя ночь

Сыплет снег: белым-бело.
В белом танце все кружится.
Разглядеть пытаюсь лица.
Небо все заволокло.

Погружаясь в сизой мгле
,
Исчезает вся округа.
Лишь в ночи навеселе,
Подхватила песню вьюга.

Словно замерла душа:
В ожидании муки длятся.
Слышен чей-то мерный шаг.
Прекратите же смеяться!

Ночь, как век зимой длинна.
Сколько звуков в ней неясных?
Сохрани господь несчастных,
Что я вижу из окна.

А по крыше, словно бродит
Невидимка по ночам.
Звуки странные пародий,
И стучат то тут, то там.

Что-то скрипочки выводят,
И валторна вновь слышна:
Мне знакома тема, вроде,
Не Вивальди ль – Времена.

 


© Copyright: Анатолий Ласьков, 2013

Регистрационный номер №0178201

от 30 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178201 выдан для произведения:

Зимняя ночь

Сыплет снег: белым-бело.
В белом танце все кружится.
Разглядеть пытаюсь лица.
Небо все заволокло.

Погружаясь в сизой мгле
,
Исчезает вся округа.
Лишь в ночи навеселе,
Подхватила песню вьюга.

Словно замерла душа:
В ожидании муки длятся.
Слышен чей-то мерный шаг.
Прекратите же смеяться!

Ночь, как век зимой длинна.
Сколько звуков в ней неясных?
Сохрани господь несчастных,
Что я вижу из окна.

А по крыше, словно бродит
Невидимка по ночам.
Звуки странные пародий,
И стучат то тут, то там.

Что-то скрипочки выводят,
И валторна вновь слышна:
Мне знакома тема, вроде,
Не Вивальди ль – Времена.

 


 
Рейтинг: +1 381 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 9 января 2014 в 11:26 0
Искрит в ночИ морозный снег,
В нем плачет лунная звезда,
Улегся ветер на ночлег,
И воцарилась тишина.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С РОЖДЕСТВОМ!!!
Анатолий Ласьков # 9 января 2014 в 14:54 0
Спасибо Вов! От души тебя, с Новым годом и Рождеством!