ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Июль довлеет раскалённым днём...

Июль довлеет раскалённым днём...

31 июля 2019 - Валерий Базулин
Июль довлеет раскалённым днём;
Жара даже стрижей изгнала с неба,
И облако, одно на окоём,
На нём безропотно уходит в небыль.

И безраздельно там ликует синь;
Напрасно с ней тягается цикорий,
Бледнеет он, словно лишаясь сил,
И ,вот, смирившись,угасает вскоре.

Средь травных ароматов мотылёк
Впадает в транс...вдруг лёгкий ветерок
Овеял этот мир как добрый гений.

О, если б громовой раскат сейчас!
Его бы всё  восприняло как  глас
Апостола желанных евангелий.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0454138

от 31 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454138 выдан для произведения: Июль довлеет раскалённым днём;
Жара даже стрижей изгнала с неба,
И облако, одно на окоём,
На нём безропотно уходит в небыль.

И безраздельно там ликует синь;
Напрасно с ней тягается цикорий,
Бледнеет он, словно лишаясь сил,
И ,вот, смирившись,угасает вскоре.

Средь травных ароматов мотылёк
Впадает в транс...вдруг лёгкий ветерок
Овеял этот мир как добрый гений.

О, если б громовой раскат сейчас!
Его бы всё  восприняло как  глас
Апостола желанных евангелий.
 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!