Итог (виреле)

31 октября 2014 - Борис Большов
article249423.jpg
 
 
 
Я был когда-то юн и смел,
Весь мир завоевать хотел
Мечами,
Но выпал мне другой удел,
И я над книгами корпел
Ночами.

В чём смысл жизни не узнал,
И я философом не стал
Напрасно,
Но вдруг Петрарку прочитал,
Сонет его подогревал
Соблазном.

Я рифмоплётом стал плохим,
Ну, мог ли я ровнятся с ним -
Поэтом.
А сей порок неизлечим,
Я стал угрюм и нелюдим
При этом.

Обидевшись на белый свет,
Провёл последних много лет
Как в скиньи.
И вот теперь я стар и сед,
Ни друга, ни подруги нет,
Один я.

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0249423

от 31 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249423 выдан для произведения:
 
 
 
Я был когда-то юн и смел,
Весь мир завоевать хотел
Мечами,
Но выпал мне другой удел,
И я над книгами корпел
Ночами.

В чём смысл жизни не узнал,
И я философом не стал
Напрасно,
Но вдруг Петрарку прочитал,
Сонет его подогревал
Соблазном.

Я рифмоплётом стал плохим,
Ну, мог ли я ровнятся с ним -
Поэтом.
А сей порок неизлечим,
Я стал угрюм и нелюдим
При этом.

Обидевшись на белый свет,
Провёл последних много лет
Как в скиньи.
И вот теперь я стар и сед,
Ни друга, ни подруги нет,
Один я.
 
Рейтинг: +3 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!