Депрессия (вилланель)

30 октября 2014 - Борис Большов
article249189.jpg
 
 
 
 Напоминают мне о тлене
Ковёр из листьев золотой,
И скрип рассохшихся ступеней.

Подагра старческих коленей,
И космы бороды седой
Напоминают мне о тлене.

Трещит под ветром куст сирени,
Кичась своею наготой,
Как скрип рассохшихся ступеней.

Сейчас, в холодный день осенний
Он гол (а как он цвёл весной!),
Напоминает мне о тлене.

Сдаёт позиции без прений
Октябрь, оставив за собой
Лишь скрип рассохшихся ступеней.

И стынет кровь в набухшей вене,
Оставив в голове больной
Страданье от былой мигрени,
Напоминающей о тлене.
 
 

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0249189

от 30 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249189 выдан для произведения:
 
 
 
 Напоминают мне о тлене
Ковёр из листьев золотой,
И скрип рассохшихся ступеней.

Подагра старческих коленей,
И космы бороды седой
Напоминают мне о тлене.

Трещит под ветром куст сирени,
Кичась своею наготой,
Как скрип рассохшихся ступеней.

Сейчас, в холодный день осенний
Он гол (а как он цвёл весной!),
Напоминает мне о тлене.

Сдаёт позиции без прений
Октябрь, оставив за собой
Лишь скрип рассохшихся ступеней.

И стынет кровь в набухшей вене,
Оставив в голове больной
Страданье от былой мигрени,
Напоминающей о тлене.
 
 
 
Рейтинг: +2 493 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!